В Совфеде прокомментировали намерение Латвии выдворить российских дипломатов

В Совфеде прокомментировали намерение Латвии выдворить российских дипломатов  | Русская весна

Россия выдворит сотрудников посольства Латвии в виде ответной меры на выдворение российских дипломатов, не исключено, что действия России будут более жёстким, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Латвия в связи с «делом Скрипаля» планирует выдворить одного или нескольких сотрудников посольства России, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь министерства иностранных дел страны Гинтс Егерманис.

«Да, в ответ будут выдворены сотрудники латвийского посольства, не исключено, что и больше, чем будет выдворено наших», — заявил Джабаров.

По его словам, возможность более жёстких ответных мер вызвана «абсолютной несправедливостью» решения Латвии.

«Это абсолютно несправедливое решение. Россия не виновата в отравлении Скрипаля, ее вина никем не доказана, а Латвия вообще здесь сбоку припёка», — заявил сенатор. 

В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.

Читайте также: Как правильно разделить Украину?