Снова в клетке: суд рассматривает прошение об аресте Савченко — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

Новость обновляется
Снова в клетке: суд рассматривает прошение об аресте Савченко — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» | Русская весна

В эти минуты в Шевченковском райсуде Киева начинается заседание, на котором будет избрана мера пресечения для нардепа Надежды Савченко, задержанной вчера в здании Верховной рады.

Опальная «героиня», которую обвиняют в подготовке терактов в зале заседаний Рады, находится в стеклянном «аквариуме».

Генпрокуратура требует избрать для нее меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что два года назад (22 марта 2016 года) в России Савченко была приговорена к 22 годам колонии за причастность к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне 2014 года.

За время следствия Савченко успела несколько раз поголодать в российском СИЗО, а украинские политики — покричать на весь мир о «политическом преследовании героини Украины».

25 мая 2016 года Савченко была помилована указом президента России Владимира Путина и на президентском борте президента Украины отбыла в «незалежную».

Теперь Савченко сможет со всех сторон сравнить российскую и украинскую пенитенциарные системы.

ОБНОВЛЕНО 11:45. Судья, в соответствии с процессуальными моментами, удалился из зала суда не некоторое время. Савченко, пользуясь случаем, устраивает бенефис для журналистов. Ей задают вопросы, она отвечает, собравшиеся смеются и аплодируют.

ОБНОВЛЕНО 12:00. Савченко выпустили из клетки, она разместилась за столом рядом с адвокатом.

Меру пресечения для Савченко будет избирать судья Сидоров, который рассматривает дело об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Читайте также: Постпред России при ОБСЕ иронично прокомментировал задержание Савченко