Власти США выделяют 250 млн долларов на борьбу с «российским влиянием»

Власти США выделяют 250 млн долларов на борьбу с «российским влиянием» | Русская весна

Конгресс США собирается выделить 250 млн долларов на борьбу с российским влиянием. Соответствующие цифры содержатся в тексте проекта бюджета страны на 2018 финансовый год.

«Не менее $250 млн будет предоставлено на обеспечение функционирования фонда по борьбе с российским влиянием … и программы повышения потенциала правоохранительных органов и служб безопасности государств Европы и Евразии и укрепления сотрудничества в области безопасности между этими странами и США и НАТО по мере необходимости», — говорится в документе.

Итоговая версия проекта бюджета США на 2018 финансовый год была обнародована в среду вечером по местному времени. Документ предполагает расходы на сумму $1,3 триллиона, в том числе $700 миллиардов на оборонные расходы.

Республиканцы и демократы достигли компромисса по проекту за 52 часа до установленного дедлайна, после которого наступила бы приостановка работы федерального правительства.

Проект бюджета объемом 2 тыс. 232 страницы обеспечит, в случае принятия, функционирование правительства до конца сентября 2018 года.

Читайте также: Трамп в ярости из-за утечки информации про поздравление Путину