«Я не вицеголовиха!» — Геращенко возмутилась сексизмом Ляшко

«Я не вицеголовиха!» — Геращенко возмутилась сексизмом Ляшко | Русская весна

16 марта в Верховной Раде на утреннем заседании произошел конфликт. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал вице-спикера Ирину Геращенко «вицеголовихой».

Инцидент произошел в то время, когда когда члены Радикальной партии перекрикивали выступления других депутатов.

«Спокойно выступить сегодня могли только представители одной фракции. Это неприлично, когда перекрикиваются и закрикиваются другие выступающие. Все депутаты равны. Сейчас право на реплику. Хотя, я не хочу ее давать. У вас коллеги есть выбор — оставаться людьми или хамами», — сказала Геращенко.

На эти слова вице-спикера Олег Ляшко отреагировал достаточно резко.

«Я просил бы вицеголовиху не читать нам мораль. Вы призовите депутатов своей фракции БПП в Раду, чтобы работали, как наши. Ваши депутаты не ходят и получают космические зарплаты. Вы призовите их, и мораль читайте им, а не нам», — сказал Ляшко.

В свою очередь Геращенко призвала женщин-парламентариев написать обращение к Ляшко, чтобы он не позволял себе сексизма.

«Ляшко … сегодня в течение только часа присутствующих женщин-депутаток назвал „вицеголовиха”, „актриса” и другими унизительными абсолютно вещами. Это сексизм. Это сексизм, который вы себе не позволяете к вашим коллегам. Я вам не „вицеголовиха”. Я заместитель первый председателя ВР. И не унижайте украинский парламент», — добавила Ирина Геращенко.

Читайте также: «Достаточно двух ракет, и ваших островов не будет», — Жириновский напомнил Британии слова Хрущева (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также