«Может, образования не хватает», — Лавров о британском министре, который предложил России «заткнуться»

«Может, образования не хватает», — Лавров о британском министре, который предложил России «заткнуться» | Русская весна

Глава МИД России Сергей Лавров предположил, что министру обороны Британии Гэвину Уильямсону, который ранее выступил с жесткими заявлениями в адрес Москвы, не хватает образования.

«Симпатичный молодой человек, наверное, ему хочется войти в историю громкими заявлениями. Ну, может, образования не хватает», — отметил дипломат.

Напомним, в четверг Уильямсон сказал, что ждет реакции Москвы на высылку дипломатов. При этом он грубо высказался о возможности «зеркальных» ответных мер. По его словам, отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля — «жестокий и возмутительный акт», а Россия «должна отойти в сторону и заткнуться».

Он также добавил, что Москва и Лондон все глубже погружаются в состояние «прохладной войны».

Читайте также: У министра обороны Британии «крайняя степень интеллектуальной импотенции», — Минобороны РФ

«Базарная ругань» 

По словам посла России в Великобритании Александра Яковенко, позволяя себе подобные высказывания, представители властей скатываются на «базарную ругань» и демонстрируют собственное хамство.

«Мы никогда не становились на одну доску с ними по той простой причине, что у нас существует совершенно другая политическая культура, и, кстати, в заявлениях российских официальных лиц вы никогда не услышите вот такую, я бы сказал, базарную ругань, которую мы можем слышать от официальных лиц», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Дело Скрипаля

Четвертого марта экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в английском городе Солсбери. По информации британских правоохранителей, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы произведенным в России.

Лондон утверждает, что к отравлению причастна Москва. В среду британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

Россия категорически отрицает причастность к отравлению экс-офицера ГРУ, МИД в четверг сообщил, что готовится ответная высылка британских дипломатов. 

Читайте также: Британские СМИ рассказали, как именно был отравлен Скрипаль