«Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу „Украина”», — Савченко (ВИДЕО)

«Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу „Украина”», — Савченко (ВИДЕО) | Русская весна

Нардеп Верховной рады Украины Надежда Савченко, которую вызвали в СБУ по делу о подготовке терактов и покушений на высших госслужащих (ранее по этим обвинениям был арестован глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан), ясно дает понять, что попытки убрать ее с политического олимпа дорого обойдутся ее врагам.

На брифинге, который она дала перед тем, как зайти в здание Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области, она рассказала, что лично видела, как нынешний спикер Рады Парубий заводил снайперов в здание гостиницы «Украина» в самый драматичный день «евромайдана».

«Я видела, как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте.

Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу “Украина”. Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть эти преступления», — заявила Савченко.

Она добавила, что нынешний генпрокурор Луценко с трибуны призывал протестующих идти в наступление, обещая, «что оружие будет».

«Украинцы, задайтесь вопросом, кто хоть раз не думал уничтожить эту власть, снести эту власть, как призывал Майдан? Кто не думал взорвать Банковую или Верховную Раду? 

Мы что, живем в 37-м году, в сталинских временах, когда это является преступлением? Об этом нельзя говорить на улице? У нас об этом не говорит только ленивый. У нас об этом говорят все. В соцсетях гуляет запись, что 98% украинцев помогли бы Рубану «разгружать мебель», — говорит Савченко.

«Власть не бессмертна», — зловеще добавила Савченко в конце своего выступления, попросив журналистов дождаться окончания ее допроса в СБУ.

«Русская Весна» будет следить за ситуацией в Киеве.

Напомним, как ранее сообщала «Русская Весна», Савченко прилетела в Киев из Европы, где присутствовала на сессии ПАСЕ, вечером 14 марта, хотя многие подозревали, что она не отважится возвращаться в «незалежную».

Читайте также: Законодательное полоумие: Рада готовится принять закон о государственном языке

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также