МВД ДНР назвало причину взрыва автомобиля в Донецке (ВИДЕО)

МВД ДНР назвало причину взрыва автомобиля в Донецке (ВИДЕО) | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», 5 марта в Донецке взорвался автомобиль, в результате один человек погиб, один получил ранения.

В МВД ДНР рассказали о причинах взрыва.

«В дежурную часть Киевского районного отдела полиции Донецка поступило сообщение о том, что возле РСК “Олимпийский” взорвался автомобиль.

На место происшествия немедленно направилась следственно-оперативная группа. Стражи порядка обнаружили в поврежденном транспортном средстве труп женщины 1979 года рождения. Мужчина был в срочном порядке госпитализирован», — сообщили «Русской Весне» в Центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики..

«В ходе следствия выяснилось, что экс-возлюбленный погибшей не оставлял попыток возобновить отношения. Неоднократно угрожал покончить жизнь самоубийством. На очередную встречу он взял с собой гранаты и после отказа одну из них привел в действие. Второй, неразорвавшийся боеприпас, полицейские обнаружили в автомобиле в ходе осмотра», — добавили в ведомстве.

Отвергнутый влюбленный в тяжелом состоянии находится в Республиканском травматологическом центре. После выздоровления ему придется ответить за содеянное по всей строгости закона. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК ДНР (причинение смерти по неосторожности). Назначен ряд экспертиз, ведется следствие, по окончании которого будет установлена полная степень вины подозреваемого.

Правоохранители обращаются к гражданам и напоминают: незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств влечет за собой уголовную ответственность. Неосторожное обращение с опасными предметами зачастую приводит к трагическим последствиям. Добровольная сдача освобождает от наказания и позволит сохранить жизнь и здоровье себе и окружающим.

Видео предоставлено «Русской Весне» Центром общественных связей МВД ДНР. 

Читайте также: «Газпром» вынес мозг «фантастической нации»