Россия в 2007 году специально для США сделала утечку информации по «Сармату»

Россия в 2007 году специально для США сделала утечку информации по «Сармату» | Русская весна

Утечка сведений о новейшем ракетном комплексе «Сармат» в 2007 году была намеренной и предназначалась для США, рассказал военно-дипломатический источник.

«Мы говорили, что создание Вашингтоном глобальной системы ПРО ни к чему не приведет. Более того, еще в 2007 году специально для них делали утечки по создаваемому стратегическому ракетному комплексу “Сармат”», — сказал он. 

При этом о работах по крылатой ракете с ядерной установкой ничего не сообщалось — в этом случае предпринимались все меры для сохранения тайны, добавил он.

«Но все необходимые испытания по данному оружию были проведены в полном объеме», — отметил источник. По его словам, эти результаты — стопроцентное основание утверждать, что проект «отшлифован и выполнен».

«Западу пора принять другую реальность, а не продолжать талдычить про их систему ПРО и другое оружие вчерашнего дня. Ни у кого, кроме России, гиперзвукового оружия нет», — заключил источник.

Читайте также: Расследование Spiegel о гибели «сотен российских военных» от ударов США в Сирии привело к неожиданному результату

Как ранее соообщала «Русская Весна», президент Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, рассказал о новейших образцах вооружения, разработанных в России. Так, стратегический ракетный комплекс «Сармат» должен прийти на смену «Воеводе», созданному еще в советское время.

По словам президента, у «Сармата» практически нет ограничений по дальности, он способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс.

Еще одной новинкой, которую представил президент, стала крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. Дальность ее полета также практически не ограничена, а траектория непредсказуема, что делает ее неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО.

Названия у этой ракеты пока нет, и Путин предложил выбрать его на конкурсе, который организован на сайте Минобороны. Там же можно предложить названия и для других новейших вооружений.