Слегка отстали: Пентагон надеется испытать гиперзвуковое оружие в 2019 году

Слегка отстали: Пентагон надеется испытать гиперзвуковое оружие в 2019 году | Русская весна

Как выяснилось вчера, Пентагон в своих военных разработках слегка отстал от российского Минобороны: как минимум, на пару лет.

Напомним, в ходе Послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин сообщил, что в конце 2017 года на аэродромах Южного военного округа на опытно-боевое дежурство заступил гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал».

Ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, осуществляет маневрирование и гарантированно преодолевает все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО, доставляя ядерные и обычные боезаряды на дальность более 2 тыс. км.

Пентагон, который до вчерашнего дня пребывал в счастливом неведении относительно достижений российского ВПК, спохватился и уверяет, что также ведёт разработки в области гиперзвуковых технологий.

По словам главы Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона Стивена Уокера, в ведомстве «понимают, что соревнуются с такими странами, как Россия и Китай».

Представитель Пентагона уточнил, что разработкой гиперзвукового оружия в США занимается его управление, ВВС, NASA, сухопутные силы и ВМС, назвал эту задачу «приоритетной» и добавил, что испытания такого типа оружия американцы надеются начать в 2019 году.

Читайте также: Испугались: Пентагон после послания Путина заявил, что ПРО не направлена против России