МОЛНИЯ: МИД рассказал о десятках раненых в Сирии бойцах ЧВК из России и СНГ

МОЛНИЯ: МИД рассказал о десятках раненых в Сирии бойцах ЧВК из России и СНГ | Русская весна

В новом официальном заявлении МИД РФ говорится о недавней гибели граждан России и стран СНГ в бою в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Ранее СМИ многократно сообщали о том, что в ходе столкновения у реки Евфрат в начале февраля было убито и ранено неизвестное количество бойцов российских частных военных компаний.

«Как уже отмечалось, в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений», — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России во вторник, 20-го февраля.

«При этом, учитывая, что речь идёт о гражданах России, находящихся за рубежом, хотели бы отметить следующее. В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые — их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», — резюмировали в дипломатическом ведомстве.

Напомним, что ранее в министерстве иностранных дел сообщали о возможной гибели пяти россиян в результате боестолкновения в сирийской провинции Дейр эз-Зор.

Перед этим стало известно о том, что в ходе упомянутого боя при авиаударе ВВС США пал командир ДНР из России.

Читайте также: «Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК» (ФОТО)