Бегство «с гордо поднятыми знаменами»: на Украине назвали виновных в «сдаче Крыма»

Бегство «с гордо поднятыми знаменами»: на Украине назвали виновных в «сдаче Крыма» | Русская весна

Решение о «выводе украинских войск из Крыма без сопротивления» было принято по инициативе главы президентской администрации Сергея Пашинского.

Об этом на своей странице в соцсети пишет адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк, сопровождая запись копиями протокола допроса бывшего и.о. главы Минобороны Украины Игоря Тенюха.

Согласно опубликованным фрагментам, Тенюх сделал доклад об обстановке на полуострове на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, проходившем 23 марта 2014 года.

Докладчик утверждает, что предложил «идти на прорыв в Крым». «В ответ Сергей Пашинский сказал: „С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов”.

Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим Нацгвардии (ныне министр обороны Украины — прим. ред.). Дословно он сказал: „Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма”.

В ответ я сказал, что лучше застрелиться и в таком случае я готов подать в отставку немедленно», — гласит документ.

По словам Тенюха, все предложения украинских военных «по обороне полуострова» блокировались Арсением Яценюком, который на тот момент уже занимал пост премьер-министра.

Читайте также: Украина пожалуется Европе на «нелегитимные» выборы президента РФ

Бегство «с гордо поднятыми знаменами»: на Украине назвали виновных в «сдаче Крыма» | Русская весна