Немецкие депутаты поражены крымскими дорогами

Немецкие депутаты поражены крымскими дорогами | Русская весна

Членов немецкой делегации, прибывших на полуостров накануне, удивило качество крымских дорог.

Об этом РИА Новости сказал замглавы комитета Госсовета Республики по межнациональным отношениям, председатель Национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель, который сопровождает парламентариев.

«Наши гости довольны визитом. Они убедились, что в Крыму из-за санкций дефицита продуктов нет. Самые благоприятные у них первые впечатления от пребывания. Мы когда ехали из аэропорта, они говорили, что слышали, что дороги плохие, а тут такая дорога хорошая. Я объяснил им, что дороги в Крыму строят и ремонтируют интенсивно последние четыре года», — рассказал Гемпель.

По его словам, в воскресенье делегация посетила Южный берег Крыма, в понедельник планируется визит в МДЦ «Артек». Гемпель подчеркнул, что депутатов интересует «каким образом можно прислать в „Артек” детей на отдых из Германии».

В субботу в Крым прибыла группа немецких депутатов. В ее состав вошли представители партии «Альтернатива для Германии» из трех региональных парламентов страны: Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии.

Читайте также: «Эмиссары здравого смысла»: Крым поддержал немецких депутатов, выступивших против санкций

Во время визита делегаты планируют встретиться с руководством Крыма и руководителями национально-культурных объединений РК, посетить строительство крупных объектов и одно из крымских сельскохозяйственных предприятий. 

Читайте также: Ну вот и всё: Украина внесла немецких депутатов, приехавших в Крым, в базу «Миротворца» (ФОТО)

 Зрада: Чехия и Польша готовят приезжим украинцам облавы и аресты