«Конспирологи, ваш выход!» — в московском метро у украинки на фреске пропал венок (ФОТО)

«Конспирологи, ваш выход!» — в московском метро у украинки на фреске пропал венок (ФОТО) | Русская весна

На одной из фресок, украшающей станцию «Киевская» московского метрополитена, у девушки-украинки после реставрации исчез венок и появилась косынка.

Утром 2 февраля на такое преображение обратил внимание известный блогер Рустем Адагамов:

«Все вдруг обратили внимание, что на одной из обновленных фресок “Киевской” Арбатско-Покровской линии украинский венок на голове девушки исчез и стал платком.

Может быть, вернули первоначальный вид, каким он был до реставрации в 1980-х? Конспирологи, ваш выход!» – написал Адагамов на своей странице в соцсети, приложив двойную фотографию в духе «было-стало». 

В московском метрополитене уже ответили на вопросы обеспокоенной общественности, подтвердив предположение о возвращении станции исторического облика.

«Спасибо за внимание к фрескам на „Киевской“. Так, действительно, на фото 1954 года голову девушки на панно „Танцующие“ покрывал платок. Именно поэтому на отреставрированной фреске она представлена в этом облике.

Подход согласован Департаментом культурного наследия Москвы», — говорится в сообщении, размещенном на официальной странице московского метрополитена.

Читайте также: Принадлежащий Порошенко завод стал российской федеральной собственностью