СБУ в панике: Данные о перемещении украинских военных доступны российским программистам

СБУ в панике: Данные о перемещении украинских военных доступны российским программистам | Русская весна

В МВД ЛНР рассказали «Русской Весне», что СБУ лихорадочно пытается найти виновных в том, что украинские военнослужащие устанавливают на смартфоны российские приложения.

28 января 2018 года на номер «горячей линии» МВД ЛНР позвонил мужчина, представившийся капитаном Музыкой из главного отдела Краматорского УСБУ (номер, с которого был совершён звонок — 38 067 880 51 60). Исходя из невнятной речи, а также употребления нецензурной брани, можно сделать вывод, что сотрудник СБУ находился в состоянии алкогольного опьянения.

Звонивший возмущался тем, что среди украинских военнослужащих широкое распространение имеет программа «Скоро дембель. Таймер», которая устанавливается на смартфон и подсчитывает точное время до увольнения в запас. Программа является бесплатной и разработана в России.

Возмущение сотрудников украинских спецслужб вызывает то, что при регистрации пользователя, программа требует указать фамилию военнослужащего и его подразделение, а также предлагает ему занести в списки своих сослуживцев. Таким образом, разработчики приложения имеют возможность отслеживать перемещение и точное местонахождение как отдельных военнослужащих, так и подразделений в целом.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509–591; 585–117. Звонки принимаются круглосуточно.

Читайте также: Хотят ли жители ЛНР присоединяться к России или Украине? — опрос на улицах Луганска (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также