Главаря одесских «правосеков» отпустили из-под домашнего ареста

Главаря одесских «правосеков» отпустили из-под домашнего ареста | Русская весна

Главарю одесского «Правого сектора»* Сергею Стерненко смягчили меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Как сообщала «Русская Весна», 25 ноября текущего года Стерненко был взят под стражу и находился в СИЗО. За него был внесен залог в размере 608 тысяч гривен председателем Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым, после чего он был переведен под круглосуточный домашний арест.

Стерненко подозревается в причастности к наркобизнесу и в нападении на начальника одесской полиции Дмитрия Головина во время протестов против застройки в Городском саду Одессы.

Читайте также: Известный украинский пропагандист признался, что врал с 2014 года, считает украинцев мелочными и истеричными, и решил перейти на русский язык

Однако вчера, 21 декабря, судебная коллегия Апелляционного суда Одесской области частично удовлетворила жалобу адвоката Стерненко и смягчила меру пресечения в виде домашнего ареста с 19 до 7 часов сроком до 12 февраля.

Стерненко и его банда известны срывом выступлений ряда эстрадных артистов в одесских концерных залах и ночных клубах. Последним и наиболее резонансных стал срыв концерта Константина Райкина в одесском театре.


*Запрещенная в России экстремистская группировка