Батальон военной полиции вернулся из Сирии в Махачкалу (ВИДЕО)

Батальон военной полиции вернулся из Сирии в Махачкалу (ВИДЕО) | Русская весна

Батальон военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирийской Арабской Республике, доставлен двумя самолетами военно-транспортной авиации в аэропорт Махачкалы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Личный состав батальона с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Подразделения российской военной полиции в Сирийскую Арабскую Республику были направлены в декабре 2016 года для поддержания безопасности в зонах деэскалации. Военными полицейскими для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий были выставлены 26 наблюдательных постов и 8 контрольно-пропускных пунктов для обеспечения доставки гуманитарной помощи, содействия беспрепятственному перемещению гражданского населения и экономической деятельности. 

Всего подразделениями военной полиции было осуществлено сопровождение около 1,7 тыс. гуманитарных колонн с продовольствием и медикаментами.

Читайте также: США приняли решения по Порошенко и Саакашвили