МГБ ДНР задержало в Донецке агентов СБУ

МГБ ДНР задержало в Донецке агентов СБУ | Русская весна

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в государственной измене в пользу украинских спецслужб задержана супружеская пара из г. Донецк: Кочмурадов Андрей Анатольевич и Лазарева Елена Викторовна.

Об этом сообщили в пресс-службе МГБ.

«Установлено, что летом 2016 года Кочмурадов А.А. и его жена Лазарева Е.В. на личном автомобиле направлялись в г. Красноармейск через украинский КПВВ, где были задержаны сотрудниками СБУ за наличие в салоне автомобиля видеорегистратора. Впоследствии, сотрудники СБУ, угрожая семейной паре уголовной ответственностью за надуманное преступление, склонили их к негласному сотрудничеству.

В дальнейшем МГБ ДНР установлено, что Лазарева Е.В., работающая анестезиологом в нейрохирургическом отделении ДОКТМО им. Калинина, передавала в адрес сотрудников СБУ сведения о военнослужащих ВС ДНР, находящихся на лечении в медицинском учреждении.

В свою очередь, Кочмурадов А.А., занимающийся обслуживанием телекоммуникационных сетей одного из интернет-провайдеров г. Донецк, передавал в адрес СБУ информацию в отношении абонентов предприятия», — рассказали в ведомстве.

В настоящее время задержанные дают признательные показания.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 320 УК ДНР «Государственная измена», избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно уголовному законодательству ДНР супругам грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Читайте также: «Это традиция»: Нардеп Геращенко объяснил, зачем вылизывал тарелку в ресторане (ВИДЕО)