ВАЖНО: СБУ завела дело против нардепа Рады, пообещавшего «уехать в Россию вместе с территорией»

ВАЖНО: СБУ завела дело против нардепа Рады, пообещавшего «уехать в Россию вместе с территорией» | Русская весна

В СБУ буквально восприняли обещание нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого «уехать в Россию вместе со своим мажоритарным округом — Мелитополем» и завели на него дело о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Читайте также: «Крым уже уехал, и мы уедем со своими территориями», — нардеп от Запорожья шокировал неонациста Корчинского (ВИДЕО)

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, расследование дела по статье «о посягательстве на территориальную целостность Украины, совершенном представителем власти» (ч.2 ст. 110 УК Украины) поручено следственному отделу УСБУ в Запорожской области.

Сам Балицкий уже подчеркнул, что все обвинения против него безосновательны и надуманы.

«В моих словах не было ни малейшего намека на сепаратизм, не было никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины.

Сказанное мной прозвучало в ответ на откровенно сепаратистское заявление Дмитрия Корчинского, который открыто заявил, что украинцам нужно разъединяться. Причем сказано это было в ответ на мой призыв к объединению», — цитирует депутата пресс-служба «Оппозиционного блока».

Читайте также: Родная гавань ждёт Мелитополь: В Госдуме могут рассмотреть изменение админграницы Крыма