Офицеры НАТО готовят украинских диверсантов — МГБ ЛНР получило новые данные (ВИДЕО)

Офицеры НАТО готовят украинских диверсантов — МГБ ЛНР получило новые данные (ВИДЕО) | Русская весна

Министерство государственной безопасности ЛНР установило, что инструкторами НАТО проводится подготовка диверсионно-разведывательных групп на общевойсковом полигоне ВСУ, расположенном в н. п. Черкасское Днепропетровской области. 

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«В результате осуществленного комплекса оперативно-розыскных мероприятий предварительно установлено, что обучение ДРГ проводилось с соблюдением мер зашифровки личного состава военнослужащими НАТО под руководством полковника Сьона Уолкера», — отметил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Полученные данные, подтвержденные через ГПС Украины, свидетельствуют о том, что гражданин США С. Уолкер с группой подчиненных в количестве до 15 человек въехали на Украину в качестве туристов. Специально созданная группа состояла из инструкторов НАТО в звании от сержанта до майора, ранее направлявшихся в аналогичные «турпоходы» в Сирию и Ирак», — добавил он. 

Со слов одного из прошедших обучение украинских военнослужащих, иностранцы проводили с ними индивидуальные, парные и групповые занятия по снайперской, инженерной подготовке и минно-подрывному делу, с целью последующего совершения террористических актов в Республиках Донбасса. 

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по установлению личных данных указанных инструкторов НАТО и военнослужащих ВСУ. 

Читайте также: В лесу под Харьковом обнаружен труп известного украинского карателя (ФОТО)