«Минутка унизительного эксгибиционизма», — украинская телеведущая забывает слова на мове (ВИДЕО)

«Минутка унизительного эксгибиционизма», — украинская телеведущая забывает слова на мове (ВИДЕО) | Русская весна

Экс-модель Василиса Фролова, работавшая в России и Франции, которая теперь трудится ведущей на близком к президенту Порошенко украинском телеканале «Прямой», наглядно продемонстрировала, как нелегко дается жителям «незалежной» принудительная «украинизация».

«Языковым квотам на ТВ посвящается» называется весьма показательный ролик, обнародованный на YouTube-канале «Прямого». В нем собраны моменты, когда ведущая затрудняется подобрать украинский эквивалент российским понятиям.

«Минутка унизительного эксгибиционизма», — весьма точно прокомментировала суть ролика сама Фролова на своей странице в соцсети.

Добавим, что минувшим летом она заявила о намерении отказаться от родного русского языка и перейти на мову для выполнения требований по языковым квотам на украинском ТВ. Как видим, пока успехи Фроловой весьма сомнительны.

Впрочем, в этом смысле она не сильно отличается от украинских политиков, которые, как неоднократно подмечала «Русская Весна», автоматически переходят на русский язык в любой мало-мальски стрессовой ситуации.

Читайте также: Не простоял и суток: В Донбассе разрушили памятник боевикам «АТО» (ФОТО)