Бойца «Оплота», которого жутко пытали в плену, готовятся вновь выдать Украине

Бойца «Оплота», которого жутко пытали в плену, готовятся вновь выдать Украине | Русская весна

7 сентября известный латвийский и российский политический деятель, активный борец за права русскоязычных в Латвии Владимир Линдерман сообщил на своей странице в соцсети тревожную информацию: в Ростове-на-Дону готовится депортация на Украину бойца «Оплота», который перенес жуткие пытки в плену украинских боевиков.

«Вот такая у меня нехорошая информация. Ростовский суд приговорил к депортации на Украину бывшего ополченца ДНР (служил в «Оплоте»), гражданина Украины Геннадия Анисимова, 1984 г. р.

Суд первой инстанции приговорил (его) к выдворению, Анисимов подал апелляцию, вторая инстанция сегодня, 7 сентября, оставила приговор в силе. Депортация должна произойти, как мне сообщили, со дня на день.

Анисимов побывал в украинском плену, его там жутко пытали. Потом обменяли. Ясно, что ничего хорошего на Украине его не ждет. 

Со своей стороны я сделал, что мог. Связал защиту Анисимова с Союзом добровольцев Донбасса, который несколько раз в подобных ситуациях приходил на помощь, и c Союзом политэмигрантов и политзаключенных Украины.

Хорошо, если бы подключились российские СМИ», — пишет Линдерман.

Читайте также: Конец «АТО»: Киев готовится объявить войну России, ДНР и ЛНР?