МОЛНИЯ: МИД обвинил США в грубейшем нарушении международного права

МОЛНИЯ: МИД обвинил США в грубейшем нарушении международного права | Русская весна

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя решение американских властей по российской дипломатической собственности в США, заявила, что данный шаг является грубейшим нарушением международного права. 

Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«Данный шаг представляет собой новое грубейшее нарушение международного права, включая обязательства США по венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях. Он даже превосходит то, до чего в Вашингтоне додумывались ранее, включая экспроприацию администрацией Обамы в декабре прошлого года, несмотря на иммунитет, загородных жилых комплексов посольства России и постоянного представительства при ООН», — отметила дипломат.

Захарова подчеркнула, что данными действиями американская сторона продолжает «отягощать и без того непростую атмосферу двустороннего диалога».

«Выражаем решительный протест в связи с действиями Вашингтона, игнорирующими международное право, и, как принято в дипломатической практике, резервируем за собой возможность для ответных мер. Это не наш выбор. Его нам навязывают», — заключила она.

Читайте также: МОЛНИЯ: Подготовленные Россией «Охотники на ИГИЛ» взяли штурмом главный оплот ИГ в Центральной Сирии — Акербат (ФОТО 18+)