Нацгвардейцы застрелили дезертира из ВСУ 

Нацгвардейцы застрелили дезертира из ВСУ  | Русская весна

Патрульные нацгвардии Украины при попытке задержания самовольно покинувших расположение части военнослужащих ВСУ в районе Золотого застрелили одного из дезертиров и ранили второго.

Об этом на брифинге 25 августа рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что Народная милиция Республики продолжает фиксировать рост числа случаев дезертирства, совершаемых военнослужащими вооруженных сил Украины в зоне так называемой «АТО».

«Так, в районе населенного пункта Золотое трое военнослужащих 58-й бригады вооруженных сил Украины самовольно покинули свои позиции и отправились в сторону поселка. На пути следования военнослужащие встретили патруль национальной гвардии.

После словесной перепалки и неудачной попытки задержания военнослужащих боевики национальной гвардии Украины открыли огонь на поражение. В ходе перестрелки один военнослужащий вооруженных сил Украины был убит и один ранен», — сообщил Марочко.

«Подобные случаи не единичны. Мы регулярно фиксируем „дружественные” перестрелки между украинскими „нацгвардейцами” и военнослужащими ВСУ», — добавил представитель Народной милиции ЛНР.

Читайте также: Бывший российский актер воюет в «АТО» на стороне Украины (ФОТО)