Киев перешел черту, — в Госдуме прокомментировали задержание украинского диверсанта в Крыму

Киев перешел черту, — в Госдуме прокомментировали задержание украинского диверсанта в Крыму  | Русская весна

Украинские власти в вопросе с Крымом окончательно перешли черту между разведывательной деятельностью и подлостью, заявил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.

Центр общественных связей ФСБ России сообщил во вторник о задержании агента Службы безопасности Украины Геннадия Лимешко, готовившего серию терактов в Крыму. По данным ФСБ, он должен был привести в негодное состояние линии электропередач Судак — Новый Свет для прекращения подачи электроэнергии, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, обеспечить обвал горных пород для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

«Украинские силовики окончательно и сознательно перешли черту между разведывательной деятельностью и откровенной подлостью.

Отказавшись от шпионажа, они делают ставку на то, что Женевская конвенция называет „бесчеловечными способами ведения боевых действий”, потому что подрыв скалы, которая может завалить камнями сразу несколько машин с мирными жителями, никак иначе трактовать нельзя», — сказал Бальбек РИА Новости. 

По его словам, «возможно, прошлогодние провалы диверсионных групп украинских силовиков ничему не научили».

«А может, и диверсантов на Украине расплодилось — девать некуда. Но, без сомнения, вывод однозначный — диверсионные акции, сознательно направленные против мирного населения, предусматривающие жертвы, запугивания и бесчеловечные способы уничтожения ни в чем не повинных граждан, украинские спецслужбы возвели на пьедестал почета», — сказал депутат.

Читайте также: Запад в шоке: «Секретное оружие» России «зашвырнуло на сушу» 20 кораблей США (ФОТО)