В Крыму задержаны украинцы, находящиеся в федеральном розыске

В Крыму задержаны украинцы, находящиеся в федеральном розыске | Русская весна

Крымские пограничники задержали и передали сотрудникам полиции двух граждан Украины, объявленных в федеральный розыск на территории России, сообщает пресс-служба регионального погрануправления ФСБ РФ.

Один из разыскиваемых — гражданин Украины 1969 года рождения — был задержан на КПП «Армянск» при въезде на территорию России. «В ходе проверки предъявленного заграничного паспорта контролер установил, что по инициативе представителей следствия из Южно-Сахалинска с осени 2016 года мужчина объявлен в федеральный розыск», — говорится в сообщении. Уточняется, что задержанного обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента.

Читайте также: Какого хрена нам травят, что в Крыму полная жопа? — экс-«атошник» в шоке после визита на полуостров (ФОТО)

Второе задержание прошло в тот же день на соседнем пункте пропуска «Джанкой». Сообщается, что 26-летний житель Мариуполя был условно осужден за совершение ряда уголовно наказуемых деяний, в том числе за кражу, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения; он был объявлен в федеральный розыск УМВД по Астрахани.

В настоящее время за несоблюдение порядка отбывания наказания условная мера в отношении иностранца заменена реальным тюремным сроком.

После проведения дополнительных проверочных мероприятий оба задержанных были отправлены в полицию для дальнейшей передачи инициаторам розыска. 

По данным ведомства, за первое полугодие 2017 года крымские пограничники выявили и передали правоохранительным органам порядка 50 граждан, находящихся в международном и федеральном розыске.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также