Су-35 шокировал иностранцев фантастическим высшим пилотажем (ВИДЕО)

Су-35 шокировал иностранцев фантастическим высшим пилотажем (ВИДЕО) | Русская весна

В интернете активно распространяется эффектный видеоролик показательного полета российского многофункционального истребителя Су-35 на авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном городе Жуковском.

Эти кадры буквально взорвали международные соцсети, десятки тысяч людей по всему миру репостят ролик в своих микроблогах, на страницах и в группах, сопровождая восторженными комментариями.

На кадрах ниже показано, как сверхманевренный российский истребитель поколения 4++ продемонстрировал зрителям свои невероятные возможности.

Помимо «колокола», «мертвой» и «косой петель», других привычных фигур высшего пилотажа боевой самолет показал разворот на хвосте, «кобру Пугачева», «кленовый лист» и прочие знаменитые трюки, при попытке выполнить которые большинство других самолетов просто развалятся в воздухе. Очень эффектен маневр, где 25-тонный истребитель по-вертолетному совершает несколько оборотов зависнув на одном месте.

Летчик выполняет «чакру Фролова»: перевернувшись через хвост, Су-35 переходит в штопор. Можно подумать, что перед выполнением этих невероятных маневров летчик из своей кабины отключает нажатием кнопки инерцию, гравитацию и законы физики. На самом деле возможность так маневрировать истребителю дают двигатели с управляемым вектором тяги и современная система управления.

Возможность чертить в небе фантастические траектории нужна военному самолету не только для того, чтобы шокировать публику на авиационных шоу. Сверхманевренность дает большое преимущество в воздушном бою. «Кобры Пугачева», например, дают возможность сбросить самолет с радарного наведения противника.

В составленном в США рейтинге самого опасного российского вооружения Су-35 занимает первую строчку. В очередь за этим многофункциональным истребителем выстроились Китай, Индия, Индонезия и другие страны.

Читайте также: «Украина — не Россия»: Как ответить Москве на введение Киевом визового режима?