Министры обороны и энергетики США посетят Украину осенью, — Порошенко

Министры обороны и энергетики США посетят Украину осенью, — Порошенко | Русская весна

На начало запланирован визит на Украину министров обороны и энергетики США.

Об этом в ходе брифинга по итогам встречи с госсекретарем США заявил Петр Порошенко.

«Мы договорились о расширении контактов между украинскими властями и представителями американской администрации. Мы ждем в августе–сентябре визитов и министра обороны США, и министра энергетики США, и визиты других высокопоставленных представителей американской власти», — сказал Порошенко.

Порошенко подчеркнул «поддержку американской стороны», которая заключается в поставках угля из Пенсильвании и строительстве хранилища ядерных отходов на украинской земле.

«Отдельно хочу поблагодарить за наше сотрудничество в энергетической сфере. Ее очень важным участком является недопущение политического проекта строительства „Северного потока-2”, и я очень благодарен нашим американским партнерам за очень четкую, эффективную и последовательную позицию по недопущению реализации этого глубоко заполитизированного проекта», — сказал Порошенко.

Как сообщала «Русская Весна», куратор от Госдепа по Украине Курт Волкер, прибывший сегодня в Киев вместе с госсекретарем Тиллерсоном, останется на Украине на несколько дней, чтобы оценить перспективы урегулирования.

Читайте также: Вас скоро убивать будут за ваши нацистские символы, — полиция Киева — боевикам «АТО» (ВИДЕО)