На саммите G20 Кремль рассчитывает на «гарантированную победу», — СМИ США

На саммите G20 Кремль рассчитывает на «гарантированную победу», — СМИ США | Русская весна

Долгожданная первая встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа наконец-то в поле зрения. Кремль надеется как минимум внести ясность в отношения двух стран, «искажённые противоречиями, беспокойством, взаимными упрёками и порой поразительным добродушием», пишет The New York Times.

По мнению издания, каким бы ни был результат беседы двух лидеров на полях саммита G20, Москва рассчитывает, что Путин сумеет всё выставить так, чтобы по итогам этого мероприятия выглядеть более сильной стороной.

Читайте также: Меркель отказалась быть посредником между Путиным и Трампом на G20

Аналитики считают, что если встреча не принесёт каких-то ощутимых плодов, то российские власти могут повторить свою «стандартную фразу», объяснив беспомощность Трампа его внутриполитическими проблемами. Но если американский президент согласится сотрудничать с Путиным, «несмотря на скорбный перечень проступков России, начиная с аннексии Крыма и заканчивая её вмешательством в президентские выборы 2016-го», то он опять будет выглядеть слабым, тогда как Путин сможет заявить о восстановлении отношений.

«Для Путина это беспроигрышная ситуация», — убеждён политолог Московского центра Карнеги Андрей Колесников.

Тем не менее, подчёркивает издание, Путину придётся столкнуться с некоторыми трудностями. Самое главное — неясно, что именно он может предложить в обмен на сотрудничество с Америкой, помимо взаимодействия в Сирии и «огромного сочувствия страданиям Трампа, причиняемым теми, кого Россия называет американской тайной властью, которая включает и новостные СМИ».