Госдеп выступил за создание в Нидерландах трибунала по сбитому над Донбассом MH-17

Госдеп выступил за создание в Нидерландах трибунала по сбитому над Донбассом MH-17 | Русская весна

В США приветствуют решение о передаче Нидерландам права провести суд и вынести решение по делу о крушении над Донбассом малайзийского самолета Boeing в июле 2014 года.

Как сообщала «Русская Весна», ранее стало известно, что суд по делу о крушении малайзийского Boeing пройдет в Нидерландах.

«Соединенные Штаты приветствуют единогласное решение совместной следственной группы предоставить юрисдикцию для судебного преследования виновных в крушении рейса МН17 в голландских судах. У нас есть полная уверенность в способности голландской системы уголовной юстиции добиться справедливого и беспристрастного решения», — говорится в заявлении госдепартамента США.

Кроме того, в Госдепе пообещали, что продолжат сотрудничество со следователями, и призвали другие страны также оказать помощь, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

Напомним, 17 июля 2014 года в зоне боевых действий у поселка Грабово (окрестности города Снежное) рухнул самолет, выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту погибли.

Читайте также: Россия прокомментировала заявление США о бесполетных зонах в Сирии