Азербайджан заявил об обстреле населённых пунктов в Карабахе, есть убитые

Азербайджан заявил об обстреле населённых пунктов в Карабахе, есть убитые | Русская весна

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу населённые пункты на линии соприкосновения в Карабахе, есть убитые и раненые, сообщает во вторник пресс-служба минобороны Азербайджана.

«На данный момент ведётся обстрел населённых пунктов вблизи села Алханлы Физулинского района. Обстрел ведётся из артиллерийских установок. Есть убитые и раненые среди сельчан», — заявили в минобороны.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. 

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Читайте также: «АТО» могут скоро отменить, — Парубий

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также