Юг Сирии: Миссия офицеров центра примирения враждующих сторон (ВИДЕО)

Юг Сирии: Миссия офицеров центра примирения враждующих сторон (ВИДЕО) | Русская весна

За последний месяц существенно расширилась география гуманитарных акций, проводимых Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (ЦПВС) в южных провинциях Сирии.

Для сравнения, в январе–марте 2017 года гуманитарная помощь была оказана мирным жителям в 27 городах и посёлках, преимущественно в провинциях Дамаск и Дераа (Деръа). В апреле–мае этот показатель вырос до 52 населённых пунктов.

Возрос и охват провинций — теперь это в равной степени Дамаск и более отдалённые южные провинции: Эль-Кунейтра, Деръа и Эс-Сувейда. 

В ходе акций военнослужащие ЦПВС выдают местным жителям гуманитарные комплекты, состоящие из нескольких видов крупы, мясных консервов, муки и сахара. Помимо продовольственного пакета люди получают возможность пройти медосмотр и получить медицинскую помощь первой необходимости.

Также центр обеспечивает лечебные учреждения в пострадавших от войны населенных пунктах медицинским имуществом: дезинфицирующими растворами, анестезией, расходными материалами и бинтами.

Помимо самой необходимой помощи центр примирения стремится помочь местным жителям и с другими потребностями. В апреле 2017 года в провинции Дамаск военнослужащие ЦПВС обеспечили учащихся десяти школ и детских домов в н. п. и районах Забдин, Димас, Дахият Аль-Асад, Мухаям Аль-Вафедин, Маалюля и Дамаск канцелярскими принадлежностями и спортивным инвентарём. Специально для детей, пострадавших от конфликта, доставляются одежда и мягкие игрушки от учащихся российских школ.

Российские примиренцы также стараются помочь самой социально незащищенной группе населения Сирии — беженцам. Так, например, 25 апреля центром была организована акция в лагере беженцев Шабаа (южная часть г. Дамаска), где в основном находятся люди, покинувшие свои дома в провинциях Хомс и Деръа. В ходе неё жителям лагеря было передано свыше 900 продовольственных комплектов, предметы бытовой необходимости и детские игрушки. 

Всего за апрель и май текущего года гуманитарные колонны Центра примирения РФ в г. Дамаск посетили 52 населённых пункта в четырёх провинциях с общей численностью населения около 320 тысяч человек.

За время акций мирным жителям было передано порядка 15 тонн продовольствия и свыше 3000 комплектов медицинского имущества, школьных принадлежностей, спортинвентаря и одежды.

Простые люди высоко ценят помощь российских примиренцев — в каждом населенном пункте их встречают очень тепло, устраивают в честь российских военнослужащих импровизированные концерты, стремятся всячески продемонстрировать свою любовь к России, ее народу и культуре.

Читайте также: «Спецназ из СССР» наводит ужас на ИГИЛ у Пальмиры: отрезанные головы террористов «украшают» пустыню (ФОТО 21+)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также