Спецназ США и курды понесли тяжелые потери в Сирии

Спецназ США и курды понесли тяжелые потери в Сирии | Русская весна

Свыше 45 курдских ополченцев и американских спецназовцев были убиты и ранены в сирийской провинции Ракка.

12 апреля в районе города Табка и восточнее Ракки раздались мощнейшие взрывы в местах скопления бойцов поддерживаемой США коалиции SDF.

Вначале начиненный взрывчаткой «шахидмобиль» смертника ИГИЛ* прорвался к опорному пункту проамериканских «Сирийских демократических СИЛ», возглавляемых курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG). Взрыв прогремел у населенного пункта Мазра аль-Кадисия, расположенного восточнее Ракки.

Другой взрыв прогремел на позициях курдско-арабской коалиции у поселка Ахмед аль-Халаф в 12 км юго-западнее г. Табка. 

Медиа-крыло ИГИЛ заявило об успешных операциях смертников, но про второй взрыв среди курдских ополченцев пошли разговоры об авиаударе коалиции США, так как, со слов свидетелей, прогремело несколько взрывов, больше похожих на бомбовые удары. 

Позже стало известно, что ВВС США действительно разбомбили курдов, наступающих на столицу ИГИЛ, по официальным данным погибло 18 бойцов.

Есть данные, что в обоих случаях на позициях находились американские спецназовцы, но точных данных об их потерях нет. 

Известно, что в общей сложности были убиты и ранены не менее 45 человек: у н.п. Кадисия погибли свыше 20 бойцов, а у поселка Ахмед аль-Халаф были убиты и ранены 24 человека.

Сообщается, что три вертолета ВВС США приземлились в этом районе, чтобы эвакуировать убитых и раненых из Ракки на новую американскую базу у турецкой границы.

СМИ добавляют, что тела 15 курдов из YPG доставлены в г. Тель-Абьяд, а в Сирийском Курдистане объявлен траур.

Читайте также: Спутник зафиксировал большую колонну военной техники США, вошедшую в Сирию (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.