Ветеран «Беркута», поставивший на место «правосеков», уехал из Одессы в Россию и нуждается в помощи (ВИДЕО 18+)

Ветеран «Беркута», поставивший на место «правосеков», уехал из Одессы в Россию и нуждается в помощи (ВИДЕО 18+) | Русская весна

Ветеран «Беркута», подполковник Олег Ефимов, который дал отпор праворадикалам у генконсульства РФ в Одессе, переехал в Россию.

Как сообщала ранее «Русская Весна», в начале января 2017 года ветеран спецподразделения «Беркут», не смотря на скопление праворадикалов-провокаторов, собравшихся у здания российского генконсульства в Одессе, пришел, чтобы передать сотрудникам диппредставительства цветы в знак памяти о россиянах, погибших в авиакатастрофе над Черными морем. Там Олег Николаевичу даже пришлось применить физическую силу против самого наглого провокатора.

После этого нацисты начали травлю офицера и его семьи. В соцсетях и по телефону советскому офицеру угрожали расправой.

Читайте также: Неонацисты в Одессе устроили травлю ветерана «Беркута» за цветы консульству России (ВИДЕО)

В итоге Олег Николаевич с женой Людмилой были вынуждены временно переехать в Россию.

«Сейчас они живут у друзей, решают вопросы с легализацией на период жизни здесь, а также вопрос с трудоустройством, — написала журналист Галина Созанчук. — Очень хочется надеяться, что намерения поддержать эту семью были не просто словами».

У Олега Николаевича ряд серьёзных хронических заболеваний, инвалидность, полученная в результате ранения и контузии в горячей точке, инсулинозависимый сахарный диабет.

Читайте также: Ветеран «Беркута», возложивший цветы к консульству РФ в Одессе, прокомментировал травлю со стороны «правосеков» (ВИДЕО)

Сейчас состояние здоровья начало понемногу стабилизироваться, но проблема трудоустройства на сегодня самая важная. 

«Навыки самые широкие, ответственность, порядочность, офицерская честь. Жена Люда — медсестра с огромным опытом и стажем. Могут приезжать на работу в Москву или МО», — добавляет Галина Сазончук и приводит реквизиты для тех, кто готов оказать помощь бесстрашному человеку.

Русская Весна подтверждает подлинность карты.