В парламенте Нидерландов ратифицировали ассоциацию с Украиной

В парламенте Нидерландов ратифицировали ассоциацию с Украиной | Русская весна

Нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Голосование состоялось в четверг вечером.

За ратификацию Соглашения проголосовало 89 из 150 депутатов палаты. 55 проголосовали против. В отличие от других вопросов повестки дня, голосование по украинскому вопросу происходило по особой процедуре — каждый из депутатов должен был ответить, поддерживает ли он ратификацию, после чего состоялся подсчет голосов.

Голосование состоялось в последний возможный день — с пятницы Палата представителей прекращает работу на период до завершения выборов и возобновит заседание уже в новом составе. 

Это голосование не является конечным шагом ратификации. Для завершения процедуры должна проголосовать верхняя палата (Сенат), после чего ратификационные грамоты передаются на подпись королю и отправляются в Брюссель. Сейчас в Сенате большинство голосов за Соглашение с Украиной, на весенних выборах его состав не будет меняться.

После этого парламент рассмотрел проект, внесенный противником Украины Гарри Ван Боммелем, который предлагал обязать Украину подписать дополнительный документ к Соглашению об ассоциации.

Читайте также: Зрада: граждан ДНР и ЛНР с паспортами Республик будут пускать в Белоруссию, — МИД

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также