Замглавы ОБСЕ Хуг под звуки канонады инспектирует село Коминтерново

Замглавы ОБСЕ Хуг под звуки канонады инспектирует село Коминтерново | Русская весна

Замглавы Специальной мониторинговой группы (СММ) ОБСЕ Александр Хуг приехал для проведения инспекции в село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. 

Помимо него в инспекционную группу входит представитель российской стороны в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представитель оперативного командования ДНР.

Делегация намерена осмотреть поврежденные обстрелами ВСУ дома и пообщаться с местным населением, в частности, осмотреть пострадавшую от обстрелов украинских карателей школу в прифронтовом селе Саханка.

Читайте также: ВАЖНО: Обстрелом ВСУ на КПП «Еленовка» ранена женщина (ОБНОВЛЕНО)

Как сообщает ДАН, сегодняшняя инспекция в Коминтерново проходит под звуки канонады.

Один из командиров подразделений сил ДНР сообщил корреспонденту, что обстрел окрестностей села ведется из района оккупированного ВСУ Водяного. По словам военных ДНР, противник использует минометы калибра 82 мм.

Позже Александр Хуг намерен встретиться с Главой ДНР Александром Захарченко и обсудить возможность разминирования трассы в районе Коминтерново. 

«Александр Хуг готов встретиться с Главой ДНР Захарченко для обсуждения вопроса разминирования дороги от села Коминтерново до Мариуполя», — сообщил в пятницу 20 января начальник штаба оперативного командования Руслан Якубов.

Как только решение будет принято, разминирование может начаться безотлагательно, заверил Якубов.