ВАЖНО: Идут бои по всей линии фронта под Дебальцево (ВИДЕО)

ВАЖНО: Идут бои по всей линии фронта под Дебальцево (ВИДЕО) | Русская весна

Бои идут по всей линии соприкосновения на участке в районе Дебальцево, где киевские военные вторые сутки предпринимают попытки прорыва.

«Идут бои по всей линии соприкосновения на Дебальцевском направлении», — об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Бойцы Народной милиции ЛНР не дают возможности противнику продвинуться к населенным пунктам. ВСУ использует артиллерию калибра 152 и 122 мм, минометы и тяжелую технику», — отметил Марочко.

Читайте также: «Жестокие бои у Дебальцево»: украинские СМИ публикуют кадры «бойца ВСУ» с российских учений 2012 г. (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее сегодня официальный представитель оборонного ведомства Республики заявлял о том, что Народная милиция полностью контролирует ситуацию в районе Дебальцево.

Как ранее сообщала «Русская Весна», подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии в воскресенье, 18 декабря, предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка.

По данным Народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские военные потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

Читайте также: СРОЧНО: Первые кадры с места боев под Дебальцево — ВСУ атакуют и несут потери (ВИДЕО, КАРТА)

В ночь на 19 декабря ВСУ обстреляли район села Логвиново из крупнокалиберных артиллерийских орудий и минометов.

Сегодня утром киевские военные возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцево и обстрел из арторудий позиций Народной милиции в окрестностях Калиновки и Логвиново.