Зрада: призер Олимпиады из Украины думает о смене гражданства

Зрада: призер Олимпиады из Украины думает о смене гражданства | Русская весна

Серебряный чемпион Олимпиады в Рио, украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, который ранее жаловался, что золотую награду в финальном поединке незаслуженно отдали россиянину, огорошил корреспондента одного из украинских изданий.

Читайте также: Россия украла у нашего спортсмена золото, — министр спорта Украины

Сделав утром «политически правильное» заявление о «большом лобби России в Международной федерации борьбы», которое привело к его поражению в финальной схватке с россиянином Давитом Чакветадзе, днем Беленюк неожиданно заявил о «плохих условиях для борцов» на Украине и о желании сменить гражданство.

«Когда мы выходим бороться против русских, то знаем, что помогать нам точно не будут. Это однозначно.

И я, выходя, понимал, что будут вставлять палки в колеса, что будут ему помогать.

Все говорят о патриотизме. Это наш президент, премьер-министр должны показывать свой патриотизм. А я волен распоряжаться своей судьбой, как считаю нужным. Никто меня в этом не переубедит. Я буду смотреть и отталкиваться от того, как мне будет лучше», – сказал Беленюк в ответ на вопрос журналистки, может ли идти речь о смене им гражданства.

Позже Беленюк попытался оправдаться, однако отметим, что его слова «поживем — увидим» в любом случае нельзя назвать верхом патриотизма:

«Я никому не говорил, что меняю гражданство! На вопрос журналистки: “Мы все знаем, что в Украине плохие условия для спортсменов, не задумывался ли ты о переходе в другую сборную?” я ответил: “Поживем — увидим», — написал спортсмен на своей странице в соцсети.

Украинские СМИ напоминают своим читателям, что ранее борцу руандийско-украинского происхождения поступали предложения выступать за сборные России и Азербайджана, однако тогда Беленюк их не принял. Возможно, теперь он изменит свою точку зрения.

Читайте также: Маркин объяснил, почему у Украины нет ни одного золота на Олимпиаде в Рио