Сирия передала Великобритании список иностранцев-сторонников ИГИЛ, — СМИ

Сирия передала Великобритании список иностранцев-сторонников ИГИЛ, — СМИ | Русская весна

По утверждению газеты Telegraph, сирийские власти передали Парламенту Великобритании список иностранцев, воюющих на стороне террористической группировки ИГИЛ*.

В списке упоминаются 25 подданных Великобритании, граждане ФРГ и других стран, и якобы он попал в распоряжение Telegraph.

Некоторые из перечисленных лиц уже ликвидированы правительственными войсками или в ходе авиаударов коалиции во главе с США. Так, в списке фигурирует убитый в январе в ходе авиаудара ВВС США боевик из Великобритании Джихади Джон, в 2014 году казнивший американского журналиста Джеймса Фоули. 

Также упоминается радикальный проповедник Омар Бакри Мохаммад — один из главных вдохновителей исламского экстремизма в Великобритании.

Директор Центра исследований в области безопасности и разведки Энтони Глис считает, что появление и передача такого списка дает Дэвиду Кэмерону повод для озабоченности безопасностью региона.


*Запрещенная в России террористическая группировка

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также