Турчинов анонсировал создание стратегических беспилотников на Украине

Турчинов анонсировал создание стратегических беспилотников на Украине | Русская весна

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что перед промышленностью страны «стоит задача наладить серийное производство оперативно-тактических и стратегических БПЛА, способных выявлять угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора».

Заявление прозвучало во время посещения Турчиновым полигона, где ему продемонстрировали беспилотники украинского производства. 

По мнению секретаря СНБО, у Украины «нет альтернативы, кроме как давать адекватный ответ агрессору, самим разрабатывая боевые и разведывательные беспилотные летательные аппараты и комплексы», сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы уже имеем серийное производство тактических беспилотных комплексов, осуществляющих разведку и коррекцию огня, но пока отсутствует серийное производство боевых беспилотников», — отметил Турчинов. 

Он добавил, что к производству БПЛА должен присоединиться и флагман украинской авиации — ГП «Антонов», «который в ближайшее время должен обеспечить производство оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов, способных выявлять угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора, а также способных нести мощные ракеты „воздух-земля”». 

«Отдельная задача, которую мы ставим перед конструкторами и производителями, — это эффективные средства для борьбы с вражескими беспилотниками, позволяющие быстро их найти и обезвредить», — резюмировал Турчинов.