СРОЧНО: наёмники США и курды готовятся к штурму сирийской столицы ИГИЛ — Ракки (ВИДЕО)

СРОЧНО: наёмники США и курды готовятся к штурму сирийской столицы ИГИЛ — Ракки (ВИДЕО) | Русская весна

Американские наёмники и спонсируемые США «Демократические Силы Сирии» (SDF), основной костяк которых составляют курды, сегодня начали переброску больших сил на север провинции Ракка для широкомасштабного наступления на столицу ИГИЛ*.

На опубликованных пресс-центром сирийского «Демфронта» кадрах виден большой конвой военной техники, направляющийся к Ракке. В колонне видны танки, пикапы с пулеметами, грузовики с пушками.

Судя по всему, США отдали приказ своим подопечным приступить к военной операции по захвату столицы ИГИЛ до того, как поддерживаемые Россией и Ираном Сирийская Армия и союзные ей формирования начнут наступление на этом важнейшем оперативном направлении.

Напомним, что сирийские правительственные войска вынуждены распылять свои силы на множество фронтов в разных провинциях страны. В это же время «Демократические Силы Сирии» практически полностью сконцентрировали свои усилия на курдском регионе страны.

Известно, что у ополченцев SDF есть американское вооружение, тяжёлая бронетехника и артиллерия, а также достаточно большие людские ресурсы, чтобы всерьез угрожать столице ИГИЛ Ракке.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.