В Белоруссии наемника «Правого сектора» приговорили к 5 годам тюрьмы

В Белоруссии наемника «Правого сектора» приговорили к 5 годам тюрьмы | Русская весна

Суд Фрунзенского района Минска приговорил гражданина Белоруссии Тараса Аватарова, который принимал участие в так называемой «АТО» на стороне группировки «Правый сектор»*, к пяти годам лишения свободы.

Об этом сообщают белорусские СМИ.

Отмечается, что Аватаров признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства. 

Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. 

Во время судебного процесса обвиняемый признал свою вину в незаконном изготовлении, хранении и использовании оружия, но не согласился с обвинением в контрабанде взрывчатых веществ и оружия.

Напомним, что Аватаров был задержан утром 26 ноября 2015 года на железнодорожном вокзале в Минске. Во время личного обыска у него обнаружили пистолет, самодельное взрывное устройство. У задержанного также были изъяты справка, подтверждающая его участие в боевых действиях на Донбассе, флаг «Правого сектора»*, маска с прорезями для глаз и электронная аппаратура.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.