«Сорок сороков»: Православие — мужская религия, — интервью с защитниками церквей (ВИДЕО)

«Сорок сороков»: Православие — мужская религия, — интервью с защитниками церквей (ВИДЕО) | Русская весна

Основатели движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин и Владимир Носов рассказали о своей организации, которую либералы обзывают и «православными боевиками» и «Гвардией Патриарха».

Кор.: Вас иногда называют «Гвардией Патриарха», ваши ребята присутствуют на патриарших богослужениях. Скажите, Московская Патриархия имеет отношение к вашему созданию? 

Владимир Носов: Нет, на службах Патриарха мы находимся по благословению его Святейшества, помогаем поддержанию порядка. На службе кто-то может потерять сознание, кто-то теряет детей. Мы выполняем добровольческие функции. 

Кор.: Силовая составляющая на патриарших службах не используется? 

Андрей Кормухин: Силовая составляющая не используется нигде. Мы называем это мягкой силой. Сам вид ребят, которые входят в наше движение, многие горячие головы остужает.

Движение создавалось для защиты храмов, для социальной работы, для разрушения стереотипа, что Православие себя изжило, «Библейский проект» рухнул, что Православие — это бабушки в платочках. Ничего подобного! Православие как было мужской религией, так оно ей и будет. Православие — это фундамент нашей страны, он никуда не делся, он был, есть и будет.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также