Фирташ приедет на Украину после 1,5 года пребывания в Австрии, — СМИ 

Фирташ приедет на Украину после 1,5 года пребывания в Австрии, — СМИ  | Русская весна

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, к которому есть вопросы у американского правосудия, впервые приедет на Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии, где рассматривалось дело о его экстрадиции в США, сообщает в среду украинская редакция Deutsche Welle.

«Бизнесмен 2 декабря примет участие в съезде Федерации работодателей Украины, которую он возглавляет. Кроме речи Фирташа, на собрании ожидается выступление привлеченных Фирташем именитых западных экс-политиков, в том числе бывшего вице-канцлера Австрии Михаэля Шпинделеггера и экс-премьера Польши Вальдемара Павляка», — сообщается на сайте немецкой радиостанции. 

Как отмечается, Фирташ впервые с весны прошлого года прибудет на Украину. В течение года миллиардер ожидал в Вене суда по экстрадиции в Соединенные Штаты.

В конце мая суд запретил его экстрадицию, не исключив политические мотивы американского ордера на арест.

Следующие полгода Фирташу пришлось ждать, пока ему выдали решение суда. Теперь ему вернули загранпаспорт, и он может приехать на Украину.

Рассмотрение апелляции австрийской прокуратуры на решение первой инстанции состоится в следующем году.

Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога в 125 миллионов евро.

В США Фирташа обвиняют в даче взятки индийским политикам с целью получить лицензию на разработку титанового месторождения.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также