Добровольцы «АТО» разочаровались в войне и власти, — Общество ветеранов «АТО»

Добровольцы «АТО» разочаровались в войне и власти, — Общество ветеранов «АТО»  | Русская весна

Ранее созданные так называемые украинские добровольческие батальоны «АТО» сейчас не имеют пополнения.

Об этом в комментарии изданию «Зеркало недели. Украина» заявил глава Общества ветеранов «АТО» Кирилл Сергеев, в мае–августе 2014 воевавший в составе карательного батальона «Айдар». 

«Добровольцев сейчас почти нет, это был тренд 2014 года, который полностью исчерпался. Причина этого — непонятность войны, в которой не наступают и не отступают, а требуют только стоять на одном месте, а также полный провал социальной защиты ветеранов», — сказал он. 

По мнению К. Сергеева, Президент Украины Порошенко и премьер Арсений Яценюк обманули добровольцев «АТО».

«Тогда, в 2014, мы все были уверены, что если с нами что-нибудь случится, государство защитит наши семьи или нас, как инвалидов. Теперь уже все знают — этого не будет. Сотни семей добровольцев не получили ничего, как и инвалиды: добровольцы получают статус инвалид общего заболевания вместо статуса инвалид войны», — подчеркнул он.

Ранее спикер штаба так называемой «АТО Андрей Лысенко сообщил, что следующая волна мобилизации на 90% будет состоять из добровольцев. Министерство обороны Украины утверждает, что в ходе последней по счету VI волны мобилизации в «АТО» 8% призывников были добровольцы.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также