Киев разместил ракеты «Точка-У» под Краматорском, — Минобороны ДНР

Киев разместил ракеты «Точка-У» под Краматорском, — Минобороны ДНР | Русская весна

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала размещение тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе оккупированного Краматорска, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Краматорск зафиксировано местоположение ТРК „Точка-У”, — сообщил замкомкорпусом.

— Не исключается, что с применением данного комплекса украинскими властями готовится диверсия».

Разведкой зафиксированы и другие факты размещения украинской тяжелой техники вблизи линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями.

«В район Краматорска переброшена реактивная батарея РСЗО 9К57 „Ураган”, а в районе населенного пункта Ольгинка зафиксировано присутствие взводов РСЗО БМ21 „Град” и РСЗО 9К57 „Ураган”, — заявил Басурин.

— Это демонстрирует полную безответственность украинских властей к взятым на себя обязательствам перед мировым сообществом».
 
Как отметил представитель Минобороны, концентрация войск Киева происходит в районе Волновахи и в населенных пунктах по дороге из Краматорска в Дзержинск, где, по данным разведки, «сосредотачивается наибольшее количество запрещенной артиллерии».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также