Нужно убить 30 тысяч российских солдат, — украинский эксперт

Нужно убить 30 тысяч российских солдат, — украинский эксперт  | Русская весна

Владимир Путин будет свергнут, если Украина сможет эффективно уничтожать российских военных, присутствующих на Донбассе, заявил украинский военный эксперт Валентин Бадрак.

«Чем больше сегодня будет уничтожено врагов, которые пришли с оружием на украинскую землю, тем скорее внутри российского общества начнется необратимая реакция и кремлевский режим прекратит свое существование. Правда, специалисты говорят, что это должны быть не сотни или тысячи, а 20–30 тыс. погибших российских солдат. В таком случае может произойти прекращение Кремлем военной кампании», — сказал он в интервью газете «День».

«Нужно возрождать элитные боевые структуры, чтобы в будущем применять их в соответствии с задачами — рейдовыми операциями, закидывание в тыл противника на глубину в 100 км и более. Применение таких подразделений может очень серьезно изменить баланс сил», — также заявил Бадрак.

Валентин Бадрак родился в 1968 году в г. Черкассы. Окончил Рязанское воздушно-десантное училище (1989) и Киевский государственный лингвистический университет (1996). Был слушателем Школы управления им. Дж. Кеннеди Гарвардского университета (2000).

С 1999 года — директор неправительственного аналитического «Центра исследований армии, конверсии и разоружения».