Сводка: только по Донецку за ночь фашисты нанесли 15 огневых ударов

Сводка: только по Донецку за ночь фашисты нанесли 15 огневых ударов | Русская весна

Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока, 28 октября 2014 г.

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной. Командование войск продолжает проводить мероприятия по восстановлению боеспособности формирований и инженерному оборудованию занимаемых ими позиций.

Несмотря на введенный режим «Тишина» и достигнутые ранее договоренности о прекращении огня, бандеровцы продолжили интенсивные обстрелы населенных пунктов Новороссии. Отмечено не менее двадцати случаев нарушения перемирия со стороны украинских фашистов:

- продолжилось нанесение артиллерийских ударов по Донецку и его пригородам со стороны Авдеевки, Опытное и Тоненькое. 

- с 18.00 до 5.35 фашистами с использованием реактивных систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии было нанесено пятнадцать (!) огневых ударов по Киевскому, Куйбышевскому районам и селу Спартак. Снаряды рвались в Путиловском парке. По предварительным оценкам, серьезные повреждения получили четыре жилых дома, расположенные на улицах Щорса и Взлетной, повреждено здание поликлиники. Из-за обрушений столбов линий электропередачи и поваленных деревьев временно прекращена подача электроэнергии населению, а также заблокировано движение транспорта на нескольких улицах. В результате обстрелов два человека погибли и четыре получили ранения различной степени тяжести;

- в 00.15 и 01.05 из района кургана Могила Острая артиллерией фашистов обстреливались населенные пункты Фащевка и Стрюково, а в 03.35 с тех же позиций обстреляны Рассыпное и Струново. В результате повреждены два жилых дома и хозяйственные постройки. Один мирный житель ранен;

- в 04.00 с огневых позиций, расположенных в районе Южнокоммунаровки, огнем из артиллерии обстреляно Кировское. Разрушен один дом, ранены два мирных жителя.

По данным разведки Армии Юго-Востока, каратели, угрожая физической расправой и применением стрелкового оружия, прикрываясь мероприятием по выявлению «лиц – пособников террористов», вывезли из населенных пунктов Смелое и Сокольники Луганской народной республики двенадцать человек.