Разведка ополчения: в батальоне «Айдар» раскол, дело дошло до потасовок, а в батальоне «Батькивщина» - до перестрелки

Разведка ополчения: в батальоне «Айдар» раскол, дело дошло до потасовок, а в батальоне «Батькивщина» - до перестрелки | Русская весна

По данным разведки ополчения, среди боевиков батальонов территориальной обороны продолжается падение дисциплины и морально-боевого духа.

Так, обострились противоречия в рядах 24-го батальона «Айдар». Часть личного состава поддерживает подполковника С.Н.Мельничука, снятого с должности командира батальона за преступления, связанные с похищениями людей и бесчинствами в отношении мирного населениядругая часть стоит на стороне назначенного комбатом подполковника С.Н.Холода. Сторонники Мельничука требуют восстановить его в должности и отказываются подчиняться новому командиру. В течение дня 19 октября между противоборствующими группировками произошли две драки.

По сообщениям жителей Лозового (ДНР), бандеровцы из занимающего оборону в селе подразделения 34-го батальона территориальной обороны «Батькивщина» днем 19 октября устроили между собой драку, которая впоследствии переросла в перестрелку. Один из фашистов был ранен.