Он хотел остановить «российскую агрессию», а оказался недалеким кобелем — скандальная отставка британского министра

Он хотел остановить «российскую агрессию», а оказался недалеким кобелем — скандальная отставка британского министра | Русская весна

Министр по делам гражданского общества Великобритании, представитель правящей Консервативной партии, ушел в отставку с громким скандалом: отец пятерых детей с репутацией примерного семьянина и поборника равноправия полов Брукс Ньюмарк попался на отправленных по Интернету интимных фото.

История вкратце такова: британский репортер (мужчина), проверявший продвинутость членов британского кабинета министров в плане пользования Интернет-сервисами, прокомментировал от имени симпатичной девушки Софии несколько спортивных фото Брукса Ньюмарка, выложенных в Твиттере. Министр обратил внимание на привлекательную аватарку и предложил следовать за ним и в других соцсетях. Довольно быстро Брукс Ньюмарк перешел в наступление: репортеру оказалось достаточно написать, что вымышленная им девушка София лежит в постели, чтобы поборник семейных ценностей и уважения к гендерному равенству попросил фото. В течение нескольких минут дело дошло до обмена селфи в обнаженном виде, причем британский министр-консерватор догадался попросить «девушку»-адресата поклясться на Библии (виртуально), что пересылаемые им фото не станут достоянием общественности.

На следующий день в СМИ разразилась буря и Брукс Ньюмарк пошел в отставку с дежурными словами о том, как он глупо себя вел и о том, как он виноват перед своей семьей. Премьер-министр Дэвид Кэмерон в очередной раз оказался в дурацком положении. Ведь именно Брукс Ньюмарк совсем недавно от имени чуть ли не всей консервативной фракции британского парламента писал дословно следующее:

Сначала Грузия. Сейчас Украина. Кто следующий? Эстония? Латвия? Литва? Все они имеют этническое русское население и представляют стратегический интерес для Путина.

Что мы можем сделать? Ответ: нашей целью должен быть Путин и олигархи, являющиеся его непосредственной опорой; мы должны показать нашим друзьям в Восточной Европе, что мы их поддерживаем, и изолировать Россию.

Путин - босс мафии. Он опирается на кучку олигархов. Он защищает их. Они его поддерживают. Все они миллиардеры. Они нужны друг другу. У этих олигархов (не у всех из них) есть дома в Великобритании, их жены делают покупки в Найтсбридже, а их дети учатся здесь в школах и университетах. Они держат свои деньги и активы в Великобритании.

Нашей целью должны быть все они и каждый из них.

Во-первых, мы должны ввести визовые ограничения в отношении не только олигархов, но и членов Думы, членов путинского оборонного ведомства и его приятелей в ФСБ. Ограничения должны включать членов семьи, их жен и детей. Чем дольше Россия остается в Украине, тем все шире и шире должна распространяться эта сеть.

Недавно мне саркастически заметили, что несколько воплей олигархических жен ничего не значат для Путина. Позволю себе не согласиться. Когда жены будут лишены ежемесячных походов по лондонским магазинам,  а их детям больше не будет разрешено приехать сюда в школу или университет, визг будет слышен на всем пути от Бонд-стрит в Лондоне до Арбата в Москве.

Если босс мафии не может защитить членов "семьи", он скоро почувствует давление. Если вам жаль этих привилегированных детей, то подумайте о семьях в Крыму и их детях, которым придется жить в путинском полицейском государстве.

Во-вторых, мы должны заморозить активы этих олигархов. Лондон стал Лондонградом, местом хранения сомнительного богатства. Многие финансовые учреждения только рады скрыть активы Путина и его дружков в британских налоговых убежищах и лондонской недвижимости. Русские отмывают деньги в Лондоне уже в течение многих лет.

В-третьих, наши друзья в Восточной Европе с ужасом смотрят на то, что происходит в Украине. В Нарве в Эстонии и Даугавпилсе в Латвии  - многочисленное  этническое русское население. Российский Калининград отделен от Беларуси и России Литвой. Придумает ли Путин какой-то предлог для вторжения в страны Балтии "с целью  защиты русских и российских интересов" ? Наверное, нет, так как эти страны находятся под защитой 5-й статьи НАТО: нападение на одного из нас является нападением на нас всех. Тем не менее, демонстрация силы со стороны НАТО путем присутствия военных кораблей и нескольких F16 у балтийского побережья послало бы четкий сигнал российскому военно-морскому флоту,  крейсирующему вдоль береговой линии.

Кроме того, мы должны ускорить вступление Грузии в НАТО. Это меньшее, что мы можем сделать, чтобы компенсировать нашу неудачу в 2008 году.

В-четвертых, мы должны уменьшить нашу общую зависимость от российских энергоносителей. Мы должны разжать хватку Газпрома на европейском энергетическом рынке, и ЕС должен быстрее расследовать злоупотребления Газпрома. Мы должны быстро приступить к строительству энергетической сети с севера на юг; Америка может помочь облегчить любой временный российский шантаж, сняв запрет на экспорт энергоносителей из США в Европу, пока мы будем отучаться от российских энергоносителей. Российская экономика и экономическая безопасность гораздо больше зависит от экспорта энергоносителей, чем мы зависим от импорта энергоносителей из России.

Пришла пора Великобритании и ее союзникам противостоять Путину.

Источник

Такая вот неприятная история приключилась с этим пламенным борцом с «российской экспансией».

Вот бы и задаться не только британскому, но и всему мировому сообществу вопросом: а как вообще можно верить таким министрам по делам «гражданского общества»? Не является ли весь этот скандал надежным признаком того, что громкие декларации западного истеблишмента прикрывают крайне неблаговидные дела не только в личной жизни этих политиков, но и на международной арене? И кто же на самом деле стремится к экспансии, прикрываясь откровенной ложью и обманом?