Рогозин: Пан Ги Мун озабочен тем, что гумконвой идет к Луганску. А почему этот пан не озабочен тем, что в Луганске этого гумконвоя не было до сих пор?

Рогозин: Пан Ги Мун озабочен тем, что гумконвой идет к Луганску. А почему этот пан не озабочен тем, что в Луганске этого гумконвоя не было до сих пор? | Русская весна

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал высказывание генсека ООН Пан Ги Муна о российской гуманитарной миссии на Украине, которое накануне опубликовало его представительство.

«Генсек с большой обеспокоенностью следит за сообщениями о том, что конвой из РФ пересек границу с Украиной без разрешения украинских властей», — отмечалось в заявлении.

В своей микроблоге в Twitter Дмитрий Рогозин заметил, что в ООН должны выражать беспокойство не по поводу того, что грузовики с гуманитарной помощью едут в Луганск, а по поводу того, что ее в бедствующем городе так долго не было.

«Пан Ги Мун озабочен тем, что гумконвой идет к Луганску. А почему этот пан не озабочен тем, что в Луганске этого гумконвоя не было до сих пор?», — написано в «твите» российского политика.

Ранее МИД РФ заявил, что присутствие гуманитарной миссии на территории Украины не является нарушением международного права. Москва обвинила Киев в попытке сорвать акцию помощи населению юго-востока Украины.